ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2009年08月14日

銛キズ、

今回使っているミナミマグロの雄節、最期の部分を出庫しました。
買った時から「銛キズ」があるとは聞いていましたが、
まさか「銛」が残った状態で冷凍されているとは!!
それも骨に貫通しているうえに、ワイヤーまでそのまま残っています(汗)。
銛キズ、


取り合えず解凍した後、使えそうな部分だけはサクにしてから、
あとは「スキ身」にして使うしかなさそうです・・・
銛キズ、



同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
エゾバフンウニ、
最盛期、
本日のミナミマグロ、
お刺身用タラコ、
本山葵、
必然的に、
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 エゾバフンウニ、 (2012-01-27 12:01)
 最盛期、 (2012-01-26 14:34)
 本日のミナミマグロ、 (2012-01-24 12:01)
 お刺身用タラコ、 (2012-01-23 13:06)
 本山葵、 (2012-01-22 13:03)
 必然的に、 (2012-01-20 12:00)

Posted by tatsuya at 12:00│Comments(2)お鮨
この記事へのコメント
こんばんわ。
その銛、欲しいのですが。
処分されるつもりであれば、
お手数ですが取り置きしといてもらえませんでしょうか?

使い途は、ガノタなら同じ事考えると思います。
Posted by kaki_zaru at 2009年08月15日 01:19
kaki_zaruさん、毎度!
銛ですか、いいですよ取っておきますよ。
次回まで取り置きしておきます(笑)。

何に使うのかな???
Posted by tatsuyatatsuya at 2009年08月15日 06:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
銛キズ、
    コメント(2)