ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2009年08月14日
銛キズ、
今回使っているミナミマグロの雄節、最期の部分を出庫しました。
買った時から「銛キズ」があるとは聞いていましたが、
まさか「銛」が残った状態で冷凍されているとは!!
それも骨に貫通しているうえに、ワイヤーまでそのまま残っています(汗)。
取り合えず解凍した後、使えそうな部分だけはサクにしてから、
あとは「スキ身」にして使うしかなさそうです・・・
買った時から「銛キズ」があるとは聞いていましたが、
まさか「銛」が残った状態で冷凍されているとは!!
それも骨に貫通しているうえに、ワイヤーまでそのまま残っています(汗)。
取り合えず解凍した後、使えそうな部分だけはサクにしてから、
あとは「スキ身」にして使うしかなさそうです・・・
Posted by tatsuya at 12:00│Comments(2)
│お鮨
この記事へのコメント
こんばんわ。
その銛、欲しいのですが。
処分されるつもりであれば、
お手数ですが取り置きしといてもらえませんでしょうか?
使い途は、ガノタなら同じ事考えると思います。
その銛、欲しいのですが。
処分されるつもりであれば、
お手数ですが取り置きしといてもらえませんでしょうか?
使い途は、ガノタなら同じ事考えると思います。
Posted by kaki_zaru at 2009年08月15日 01:19
kaki_zaruさん、毎度!
銛ですか、いいですよ取っておきますよ。
次回まで取り置きしておきます(笑)。
何に使うのかな???
銛ですか、いいですよ取っておきますよ。
次回まで取り置きしておきます(笑)。
何に使うのかな???
Posted by tatsuya at 2009年08月15日 06:34