ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2011年12月20日

暑かった夏が懐かしい〜、笑

本来ならば夏の熱い時期が旬な「ナガラミ」、
先日凄く肥えたモノがあったので仕入れて来た。
時期外れのせいかお手頃な値段でした、最盛期の頃のモノより大きく元気よく動いてましたよ。

此処シズオカだと福田産の「ナガラミ」が有名ですね、何故に今頃・・・???
この「ナガラミ」という巻貝、砂地に生息しているためアサリ同様に砂出しが不十分だと
食べている最中に「ジャリっ、」となるのが玉にキズです。
しかし今回は仕入れた時点で、かなり砂を吐いた状態の様なので安心しました。
暑かった夏が懐かしい〜、笑


暑かった今年の夏を思い出しながら、
お燗のお供に「ナガラミ」をつまむのも一興かと・・・(謎)。

まだ少し残ってまぁ〜〜〜酢!!


同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
エゾバフンウニ、
最盛期、
本日のミナミマグロ、
お刺身用タラコ、
本山葵、
必然的に、
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 エゾバフンウニ、 (2012-01-27 12:01)
 最盛期、 (2012-01-26 14:34)
 本日のミナミマグロ、 (2012-01-24 12:01)
 お刺身用タラコ、 (2012-01-23 13:06)
 本山葵、 (2012-01-22 13:03)
 必然的に、 (2012-01-20 12:00)

Posted by tatsuya at 12:02│Comments(0)お鮨
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
暑かった夏が懐かしい〜、笑
    コメント(0)