ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2011年12月20日
暑かった夏が懐かしい〜、笑
本来ならば夏の熱い時期が旬な「ナガラミ」、
先日凄く肥えたモノがあったので仕入れて来た。
時期外れのせいかお手頃な値段でした、最盛期の頃のモノより大きく元気よく動いてましたよ。
此処シズオカだと福田産の「ナガラミ」が有名ですね、何故に今頃・・・???
この「ナガラミ」という巻貝、砂地に生息しているためアサリ同様に砂出しが不十分だと
食べている最中に「ジャリっ、」となるのが玉にキズです。
しかし今回は仕入れた時点で、かなり砂を吐いた状態の様なので安心しました。
暑かった今年の夏を思い出しながら、
お燗のお供に「ナガラミ」をつまむのも一興かと・・・(謎)。
まだ少し残ってまぁ〜〜〜酢!!
先日凄く肥えたモノがあったので仕入れて来た。
時期外れのせいかお手頃な値段でした、最盛期の頃のモノより大きく元気よく動いてましたよ。
此処シズオカだと福田産の「ナガラミ」が有名ですね、何故に今頃・・・???
この「ナガラミ」という巻貝、砂地に生息しているためアサリ同様に砂出しが不十分だと
食べている最中に「ジャリっ、」となるのが玉にキズです。
しかし今回は仕入れた時点で、かなり砂を吐いた状態の様なので安心しました。
暑かった今年の夏を思い出しながら、
お燗のお供に「ナガラミ」をつまむのも一興かと・・・(謎)。
まだ少し残ってまぁ〜〜〜酢!!
Posted by tatsuya at 12:02│Comments(0)
│お鮨