ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2007年04月19日

バイ貝、

島根県産、黒バイ貝(うみつぼ)が入荷しました。 県内でも水揚げされますが、少ない様です。
その昔、我入道の「うみつぼ」で死亡事故が有りまして、それ以来我入道産は取引出来なくなったと聞きました。
肉食性の巻貝で魚の死骸などを食べます、海の掃除屋さんです。
バイ貝、



Posted by tatsuya at 13:09│Comments(2)
この記事へのコメント
ほ~~~~!いい子なんですね~!(^^)v
Posted by マサ at 2007年04月19日 13:44
マサさん、毎度!
あえて記事に書かなかったですが、昔は土左衛門が揚がると
かならずコノ貝が沢山付いていたらしいです(苦笑)!!
Posted by tatsuya at 2007年04月19日 23:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
バイ貝、
    コメント(2)