ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2007年04月19日
バイ貝、
島根県産、黒バイ貝(うみつぼ)が入荷しました。 県内でも水揚げされますが、少ない様です。
その昔、我入道の「うみつぼ」で死亡事故が有りまして、それ以来我入道産は取引出来なくなったと聞きました。
肉食性の巻貝で魚の死骸などを食べます、海の掃除屋さんです。

その昔、我入道の「うみつぼ」で死亡事故が有りまして、それ以来我入道産は取引出来なくなったと聞きました。
肉食性の巻貝で魚の死骸などを食べます、海の掃除屋さんです。
Posted by tatsuya at 13:09│Comments(2)
この記事へのコメント
ほ~~~~!いい子なんですね~!(^^)v
Posted by マサ at 2007年04月19日 13:44
マサさん、毎度!
あえて記事に書かなかったですが、昔は土左衛門が揚がると
かならずコノ貝が沢山付いていたらしいです(苦笑)!!
あえて記事に書かなかったですが、昔は土左衛門が揚がると
かならずコノ貝が沢山付いていたらしいです(苦笑)!!
Posted by tatsuya at 2007年04月19日 23:34