ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2007年05月22日
今日の仕込み、
コハダをしめました、もう少しするとシンコの季節になります。
新子が出始めるまでは若干大きめのコハダが入荷します。
シンコも東京のお寿司屋さんに一回りしてから、地方の市場に流れ出します(笑)!

タコが煮上がりました。柔らか煮になっていますので、年配のお客様や、小さなお子さんでも
食べやすいです。 塩コショウでオツマミでも良いです!

数の子の塩抜きも完了。塩抜きする前のアマカワを取るのがめんどくさいですが・・・・

新子が出始めるまでは若干大きめのコハダが入荷します。
シンコも東京のお寿司屋さんに一回りしてから、地方の市場に流れ出します(笑)!
タコが煮上がりました。柔らか煮になっていますので、年配のお客様や、小さなお子さんでも
食べやすいです。 塩コショウでオツマミでも良いです!
数の子の塩抜きも完了。塩抜きする前のアマカワを取るのがめんどくさいですが・・・・
Posted by tatsuya at 15:32│Comments(0)