ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2007年06月09日

ムギイカ

うちのムギイカはワタを入れた状態で煮上げます。
つまみならゲソを詰めて頂きます、イカめしはシャリをワタの上に乗せて軽く押して
食べやすいサイズに切り分けてお出しします。
ムギイカ
1度食べると忘れらない味わいがあります(謎)。
近海本マグロも小さいながら、腹の部分はなかなか脂の乗りがいいです。
ムギイカ
南マグロよりはあっさりとしたトロですね。



Posted by tatsuya at 14:09│Comments(0)
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ムギイカ
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