ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2007年06月11日

地ダコ、

地元で水揚げされたマダコです。
これから柔らか煮に仕上げて行きます、まずは塩揉みでヌメリと吸盤の汚れをキレイにします。
足と足の間の膜を切り脚の付け根まで火が入る様にしておきます。
地ダコ、
お湯がわいたら塩を適量入れて、タコの脚が丸まる様に少しづつお湯にしたして行きます。
地ダコ、
後は落としぶたをして、お湯が吹きこぼれない位に火を調節して・・・分間煮ます。
煮る時間は秘密と言う事で(笑)!
地ダコ、



Posted by tatsuya at 13:26│Comments(0)
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地ダコ、
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