ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2007年06月21日
オボロ、
むかしは白身魚のすり身を使ったオボロを作りましたが、現在はタマゴで作っています。
もう20年程前に、「子供が嫌いなので入れないで欲しい!」とのお客様からの注文が多くなり
タマゴで代替えのオボロを作る様になりました。早く言えばスクランブルエッグを甘くした様な
ものです。昔のオボロ作りは手間がかかり大変でしたが、今思えば懐かしい仕事の一つです。
年配のお客様は「あのオボロ無いの?」とおしゃいますが・・・・・・

もう20年程前に、「子供が嫌いなので入れないで欲しい!」とのお客様からの注文が多くなり
タマゴで代替えのオボロを作る様になりました。早く言えばスクランブルエッグを甘くした様な
ものです。昔のオボロ作りは手間がかかり大変でしたが、今思えば懐かしい仕事の一つです。
年配のお客様は「あのオボロ無いの?」とおしゃいますが・・・・・・
Posted by tatsuya at 13:26│Comments(3)
この記事へのコメント
うちも 白身魚のおぼろ 作るの止めちゃいました(ノд<。)゜。
Posted by すし屋の姉さん♪ at 2007年06月22日 08:32
作りたてはふわっとしていて甘くて美味しかった
懐かしいですねー
懐かしいですねー
Posted by まぐ at 2007年06月22日 14:35
姉さん、毎度!
そうですか、時代とともに仕込みも変化して行くって事ですかね〜〜。
まぐさん、毎度!
あのオボロ、最近口にした事がないですよね!!
そうですか、時代とともに仕込みも変化して行くって事ですかね〜〜。
まぐさん、毎度!
あのオボロ、最近口にした事がないですよね!!
Posted by tatsuya at 2007年06月22日 22:59