ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2007年07月22日
70度の温度差、
午後にマグロを出しに魚屋の冷凍庫へ!
外は30度近くまで上がってきていますが、魚屋さんの冷凍庫はマイナス65度まで冷えています。 早速中に入って行きます。

冷凍庫内は二部屋に分かれていて、手前の部屋でマイナス35度あります。
ウチのマグロはコチラの部屋に保管してあります。南マグロとメバチマグロを一サクづつ切る為に外に。体中の汗が白く凍っていました!
切ったマグロを又ッ冷凍庫に戻して作業終了。

冷凍庫内の奥の部屋はマイナス60度近くまでに成っている為あまり入りたくないです。
夏場は入ると気持が良いですが、寒い冬場には遠慮したいです(笑)。
外は30度近くまで上がってきていますが、魚屋さんの冷凍庫はマイナス65度まで冷えています。 早速中に入って行きます。
冷凍庫内は二部屋に分かれていて、手前の部屋でマイナス35度あります。
ウチのマグロはコチラの部屋に保管してあります。南マグロとメバチマグロを一サクづつ切る為に外に。体中の汗が白く凍っていました!
切ったマグロを又ッ冷凍庫に戻して作業終了。
冷凍庫内の奥の部屋はマイナス60度近くまでに成っている為あまり入りたくないです。
夏場は入ると気持が良いですが、寒い冬場には遠慮したいです(笑)。
Posted by tatsuya at 14:21│Comments(0)