ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2007年07月27日
鮨に欠かせないもの、
お寿司に欠かせないモノと言えば、お茶、ワサビ、そしてガリ。
ショウガを薄く切って甘酢に漬け込んだものです。
このガリ一つとっても仕込みは手間がかかるんです。
まず、流水にさらし余分な苦みやアクを取り去ります、さらす事3時間程
次に重しを乗せて良く絞り、その後に甘酢へと漬け込んで行きます。
江戸時代の鮨の絵の中にも このガリが描かれています。
本物のお寿司に、本物のガリをいつまでも付けていく様にガンバリます!
Posted by tatsuya at 13:33│Comments(0)