ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2007年08月25日
本ワサビ、
ウチで使っている山葵は安倍奥の物です。
安倍奥の生産者から直接仕入れています、最高級山葵の真妻ではありませんが(笑)!

真妻とは紀伊半島にある地名です、昔 狩野川台風で山葵田がほとんど流されてしまった時に
紀伊半島の真妻と言う所から山葵を移植したのがその名前の由来だそうです。
現在は色々な品種が作られている様です。
本物のお寿司には、本物の山葵、基本ですよね!!

安倍奥の生産者から直接仕入れています、最高級山葵の真妻ではありませんが(笑)!
真妻とは紀伊半島にある地名です、昔 狩野川台風で山葵田がほとんど流されてしまった時に
紀伊半島の真妻と言う所から山葵を移植したのがその名前の由来だそうです。
現在は色々な品種が作られている様です。
本物のお寿司には、本物の山葵、基本ですよね!!
Posted by tatsuya at 14:05│Comments(0)