ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2009年07月09日

アンチョビ、

アンチョビ大好きなんです(笑)、
そんだもんで自家製に挑戦してみます。
カタクチイワシは毎日のように仕込んでますからお手の物。
まずはいつも通りに手開きにして良く水を切ります。
ガッチリと塩にしてパックに、とりあずひと月程冷蔵庫にて寝かせておきます。
アンチョビ、


うわずみの液体がナンプラーになるそうですよ。


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Posted by tatsuya at 11:59│Comments(4)その他
この記事へのコメント
へ~~~っ。スゴイざますね。
自家製のアンチョビなんて。

私もアンチョビはダイスキざます。
お寿司屋さんではどうやって食べるざますか?
Posted by えのっぴーえのっぴー at 2009年07月09日 19:15
オヤジもアンチョビ大好きです!
1カ月後には、カウンターでいただけるんでしょうか?興味津々です!
Posted by voodoo at 2009年07月09日 20:59
えのっぴーさん、毎度!
お寿司には使いませんよ、まかないのパスタに使おうかなと
思ってます(笑)。
Posted by tatsuyatatsuya at 2009年07月09日 23:23
voodooさん、毎度!
ツマミに食べる様でしたらお出ししますが・・・
旨く出来るか、チョット心配になってきました(汗)。
Posted by tatsuyatatsuya at 2009年07月09日 23:26
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アンチョビ、
    コメント(4)