ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2007年02月24日

完売、

今朝仕込んだばかりのハマグリ、御昼におみえになった常連さんご夫婦がすべて
召上がってくれました。誠にありがとうございます!
完売、
完売、
煮詰めを塗ったのとそのままと、どちらがお好みですか(笑)!
完売、



Posted by tatsuya at 13:32│Comments(9)
この記事へのコメント
わたしは そのままで♪
Posted by ほんだ at 2007年02月24日 14:09
ほんださん、毎度!
この蛤、かなり大きくて一つで二貫分握れるくらい大きかったです。 そのままの方がハマグリの味が良く解ると思います。
噛めば噛む程に味が出て来ますからね(笑)!!
Posted by tatsuya at 2007年02月25日 00:28
ハマグリの仕込は繊細で江戸前の原点。
もっと安くならないかな。
Posted by 魚竹寿し at 2007年02月25日 00:32
魚竹寿し様、こんばんは!
こればかりは無理ですね、ハマグリの養殖ができれば別ですけど。やれば出来るんではないかと思いますが、需要があまりないのでは意味がありませんからね(笑)!!
Posted by tatsuya at 2007年02月25日 01:37
cirrusは両方おねがいしまーす

生魚介類(刺身だけでなくシラウオや甘えびも)、 うに いくら等すべて食べられないcirrusにとって、お寿司やさんはちょっと遠い。
生じゃないメニューいっぱい希望(笑)
Posted by cirrus at 2007年02月25日 11:57
あっ そうそう
cirrusのblogに地球時計ネタUpしました(^-^)/
Posted by cirrus at 2007年02月25日 12:03
cirrusさん、ど〜も!
さっそく見てみます、生じゃないメニューいっぱいありますから
お楽しみに!!
Posted by tatsuya at 2007年02月25日 12:45
うわぁ、ハマグリ様だぁ。
仕込みしてても、めったに自分の口に入らないんだよねぇ。
食べたいなぁ。

4月になったら、産休取れるみたいだから、おすし屋さん、めぐりがやっとできます(笑い)
それまで,まっててねぇ~~!
Posted by ゆみっち(魚竹寿し) at 2007年02月25日 14:49
ゆみっちさん、毎度!
首をなが〜〜〜くして、まってま〜す(笑)!!
Posted by tatsuya at 2007年02月25日 23:00
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完売、
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