ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2007年03月05日

今日の魚、

ホタルイカの生が入荷しました! 本当は生食はしない方が良いらしいんですが、
どうしても生で食べたい方はワタを取ってお出しします(笑)。ワタの中にアニサキスが居る場合がある為、生食はお勧めしません。よく噛めばいいらしですが(謎)!
ウチでは軽く炙ってお出ししています。後は沖漬けなど。
今日の魚、
今日の魚、
甘エビの頭はお味噌汁の出汁に使います。甘い濃厚なダシが出ますよ。
今日の魚、



Posted by tatsuya at 14:51│Comments(4)
この記事へのコメント
どちらも新鮮でおいしそう
Posted by 藤丸 at 2007年03月05日 14:54
藤丸さん、はじめまして! コメントありがとうございます。
「はい、」新鮮でかなり美味しいと思いますよ(笑)!!
Posted by tatsuya at 2007年03月05日 16:52
数年まえ、息子がアニサキスにやられました!
あの激痛は、みているほうまで辛かったですよー。
生食はオススメしません~。
tatsuyaさんに、ほどよく炙ってもらって食べましょう! 
ってか、あっしも食べたいっす。
Posted by ほんだ at 2007年03月06日 08:52
ほんださん、毎度!
息子さんお気の毒でしたね、アニサキスは噛み切れば死んでしまいますから、よく噛んで魚を食べる事をお勧めします。
もともとはクジラやイルカの腸に寄生する回虫です、クジラの腸内のアニサキスを見たら腰を抜かしますよ(笑)!
だって大根位に成長しますから(笑)!!
Posted by tatsuya at 2007年03月06日 14:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日の魚、
    コメント(4)