ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2007年03月12日

今日の仕込み、

三河産の殻付きトリガイを仕込みました。日を追うごとに肉厚になってきます、かなり
美味しいと思いますが。
今日の仕込み、
タイラギも仕込みました、チョ〜デカイ平貝です! タバコの箱と比べても解ると思いますが、こんなに大きいのはめったに入りません。握って塩レモンで召上がってください。
今日の仕込み、
キチジも仕込みました、ゴボウと一緒に炊きます。案外身離れが良い魚なので、食べやすいと思います。
今日の仕込み、
その他にも、真鯛、アオヤギ、ホタルイカ、ミルガイなど仕込みました。
春の魚達がネタケースを飾りはじめました!



Posted by tatsuya at 14:09│Comments(0)
この記事へのトラックバック
静岡地産地消事業発表会静岡県ちらしの試食発表!静岡市グランシップで、しずおか地産地消フォーラム2007●会議ホール・風ほか 10:00~15:00問合せ:静岡県庁マーケティング室 TEL 054-221-2...
地産地消フォーラム(静岡グランシップ)【静岡県鮨組合青年部のブログすし券の販売も利用ください。       (11月1日は全国 寿司の日)】at 2007年03月13日 00:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日の仕込み、
    コメント(0)