ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2007年03月13日

地産地消2

地産地消フーラムに展示するお寿司です(~_~;)! 前回のワサビ組合見学に行った時に頂きましたワサビの葉を使い、チマキ風にアレンジしました。
地産地消2



Posted by tatsuya at 15:15│Comments(2)
この記事へのコメント
これは、このまま食べられるのでしょうか?
わさびの茎は大好きなので、葉も美味しそうです~。
Posted by ほんだ at 2007年03月13日 21:16
ほんださん、毎度!
山葵の葉ごとすべて食べられます。
輪ゴムで縛ってある様に見えるのはカンピョウです(笑)!!
葉は塩をふって、しんなりさせてあります、全然苦く無いです。
Posted by tatsuya at 2007年03月13日 23:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
地産地消2
    コメント(2)