ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2007年03月15日
今日の仕込み、
メータ−オーバーの太刀魚を仕込みます。太刀魚の上に見える包丁が尺ありますから
いかに大きいかが解ると思います。開いて酒塩でしめてから軽く干します。
焼いてお召し上がり下さい!

次にホタルイカの沖漬けを仕込んでおきます。ホタルイカの目、口、背骨?等を取り除きます。この作業が実に面倒くさいです(笑)。あとは㊙のつけ汁にジャブンとやるだけ。あさって位が食べごろかと!


いかに大きいかが解ると思います。開いて酒塩でしめてから軽く干します。
焼いてお召し上がり下さい!
次にホタルイカの沖漬けを仕込んでおきます。ホタルイカの目、口、背骨?等を取り除きます。この作業が実に面倒くさいです(笑)。あとは㊙のつけ汁にジャブンとやるだけ。あさって位が食べごろかと!
Posted by tatsuya at 13:21│Comments(2)
この記事へのコメント
たっちゃんこんちわ!!
せっかく「たまぷりん」の取材に来てくれたのに、焼いてる最中で見れなくてごめんね!また時間が有ったら是非遊びに来てね(^^)Vいい仕事してるネ~!
せっかく「たまぷりん」の取材に来てくれたのに、焼いてる最中で見れなくてごめんね!また時間が有ったら是非遊びに来てね(^^)Vいい仕事してるネ~!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年03月15日 16:20
今日は突然お邪魔しまして、すみません。
次はお願いします(笑)!!
次はお願いします(笑)!!
Posted by tatsuya at 2007年03月15日 23:25