ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2011年03月02日
ノビル、
市内某所より収穫して来ました「ノビル」、
昨年セガレとしこたま採って来てしまったせいか今年は少なくなってました(笑)。
15分も採ればコレだけのノビルが、掃除する時間の方が数倍かかります。

お手軽キットを和えて1日待てば出来上がり!
いつもは3袋使う程採って来るんですが、午後から情報対策委員会があるので今日はコレだけ。

ある程度の長さに刻んで混ぜるだけ、ビールのおつまみに最高です。
春のチープな味が良いんですよ、うちの家族はコレ大好きです。
「ノビル」を食べると春はすぐソコだと実感する今日この頃・・・

昨年セガレとしこたま採って来てしまったせいか今年は少なくなってました(笑)。
15分も採ればコレだけのノビルが、掃除する時間の方が数倍かかります。
お手軽キットを和えて1日待てば出来上がり!
いつもは3袋使う程採って来るんですが、午後から情報対策委員会があるので今日はコレだけ。
ある程度の長さに刻んで混ぜるだけ、ビールのおつまみに最高です。
春のチープな味が良いんですよ、うちの家族はコレ大好きです。
「ノビル」を食べると春はすぐソコだと実感する今日この頃・・・
Posted by tatsuya at 12:49│Comments(4)
│その他
この記事へのコメント
これは食べたことがないですね、食べたいよ〜!
Posted by ケイ at 2011年03月02日 17:51
ケイさん、毎度!
えっ、食べた事ありませんか!
では又採って来ますね、
どうかすると北部自慢市の様な所でも売ってますけど(笑)。
自分はフキノトウよりノビルが好きです。
えっ、食べた事ありませんか!
では又採って来ますね、
どうかすると北部自慢市の様な所でも売ってますけど(笑)。
自分はフキノトウよりノビルが好きです。
Posted by tatsuya
at 2011年03月02日 18:03

ノビルの松前漬け、自分もよくやります^^
美味しいですよね~!
でもやはり、採るより時間の掛かる掃除におっくーになります(笑)
美味しいですよね~!
でもやはり、採るより時間の掛かる掃除におっくーになります(笑)
Posted by そのじ
at 2011年03月03日 00:42

その字さん、毎度!
ソチラも松前漬けにしますか、
コレでお酒飲むの好きなんです(笑)。
ソチラも松前漬けにしますか、
コレでお酒飲むの好きなんです(笑)。
Posted by tatsuya
at 2011年03月03日 07:44
