ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2007年03月26日
今日の仕込み、
真鯛のプリプリに肥えたのが入荷!
この季節桜鯛と呼ばれ産卵を控えている為に脂がのり美味しいです。
今日のは1.2キロですが、あまり大きくありません、それだけ太っていると言う事です。


頭は兜煮や塩焼きでどうぞ〜。
カツオも入荷しました、まだ脂はのってませんが綺麗な身をしてます。
もちもちした身がたまりません。 タマネギのスライスしたのと一緒にポン酢で食べると
幾らでも食べれそうです(笑)!

少し時期が遅いですがノビルの松前漬けを仕込んでます。
これは酒のツマミですね(笑)! 自分は大好きですが皆さんはお好きですか?

この季節桜鯛と呼ばれ産卵を控えている為に脂がのり美味しいです。
今日のは1.2キロですが、あまり大きくありません、それだけ太っていると言う事です。
頭は兜煮や塩焼きでどうぞ〜。
カツオも入荷しました、まだ脂はのってませんが綺麗な身をしてます。
もちもちした身がたまりません。 タマネギのスライスしたのと一緒にポン酢で食べると
幾らでも食べれそうです(笑)!
少し時期が遅いですがノビルの松前漬けを仕込んでます。
これは酒のツマミですね(笑)! 自分は大好きですが皆さんはお好きですか?
Posted by tatsuya at 14:12│Comments(0)
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3月下旬のエディブルフラワー(食用花) です。お寿司屋さんでも使ってもらったらおもしろいかもしれません。暖かくなってきたので食用花の種類も増えてきました。
エディブルフラワー(食用花) -2【こだわりの果物屋日記】at 2007年03月27日 06:45