ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2011年10月28日
椎の実
子供の頃から この季節になると必ず食べるモノがあります、
亡くなった父親から教わった「椎の実」なる木の実であります。
子供時代にお金を払わずに食べれる楽しさを知ったのがコレ(笑)。

以前は近所の公園の椎の木も実がなったのですが、
もう何年も実をつける事がありません。
しかしウチの常連様から教えて頂いた場所には凄い数の「椎の実」が落ちていまして、
最近はコチラで嫌と言うほど拾い集めて来ます(笑)。

煎って食べるとほのかに甘みが有り美味しいですよ、
「椎の実」を食べると 「いよいよ寒くなるな・・」と感じる秋の夜長・・・
亡くなった父親から教わった「椎の実」なる木の実であります。
子供時代にお金を払わずに食べれる楽しさを知ったのがコレ(笑)。
以前は近所の公園の椎の木も実がなったのですが、
もう何年も実をつける事がありません。
しかしウチの常連様から教えて頂いた場所には凄い数の「椎の実」が落ちていまして、
最近はコチラで嫌と言うほど拾い集めて来ます(笑)。
煎って食べるとほのかに甘みが有り美味しいですよ、
「椎の実」を食べると 「いよいよ寒くなるな・・」と感じる秋の夜長・・・
Posted by tatsuya at 01:08│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
子供の頃、椎の実を生で食べていた記憶があります
けっこう美味かったと・・
けっこう美味かったと・・
Posted by まぐ at 2011年10月29日 00:00
今現在も食べてますけど・・
あっ、生ではなく煎って食べてます(笑)!!
あっ、生ではなく煎って食べてます(笑)!!
Posted by tatsuya
at 2011年10月29日 01:03
