ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2007年04月02日

今日の仕込み、

アワビ入荷しました。
今日の仕込み、
これから夏に向けてシーズンインです、
用宗産、生シラスも入荷してます。今年は安定した漁が出来ているみたいです。
今日の仕込み、
タイラギも入荷! 大きい貝柱です。
今日の仕込み、
この時期一番美味しい貝と言えば、トリガイです。
三河産殻つきトリガイが入荷してます。トリガイの殻はこんな感じです。
今日の仕込み、
赤貝の殻に似ていますが、殻自体はもろく 強く握れば「グチャ!」とつぶれます。
殻をむくとトリガイの本体が、
今日の仕込み、
まず、開いて黒いワタの部分を取り除きます。
今日の仕込み、
後は色止めをして、余分な水分をよく切れば出来上がり!
今日の仕込み、
この時期だけの生トリガイ、是非召上がってみて下さい。
美味しいですよ〜〜(笑)。



Posted by tatsuya at 14:08│Comments(2)
この記事へのコメント
たっちゃんこんばんわ!!

とり貝に軽く塩を振り、炙ったのが大好きでついつい飲みすぎて・・・(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年04月03日 00:36
うめさん、毎度!
ウチのお客様でも、うめさんみたいに焼いて食べるのが好きなヒトがいます。寿司ネタをつまみなら、飲み過ぎますよね〜(笑)!!
Posted by tatsuya at 2007年04月03日 16:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日の仕込み、
    コメント(2)