ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2007年04月07日

今日の仕込み、

シロギスを仕入れました。
皮目だけ霜降りしてありますので、そのまま握り、お造りでどうぞ〜!
初夏までが旬の魚です、淡白ですがなかなかイケます。
今日の仕込み、
アジも小ぶりながら、マルまると肥えて来てます。
脂がのりはじめてますよ。タタキ、お造り、もちろん握りでも美味しいです!
今日の仕込み、
ビールのおつまみに人気なのがアジの骨せんべい、軽く塩をふって遠火で焼いた物ですが、自分の脂で揚がってしまいます(笑)!
今日の仕込み、



Posted by tatsuya at 11:46│Comments(2)
この記事へのコメント
アジ、いいですねー。好物っす。脂がのってきたのかー。
タタキと骨せんべいをつまみで最初にビール飲んで、あとから握ってもらいたいなー。
Posted by ほんだ at 2007年04月07日 13:56
ほんださん、毎度!
鯵が美味しい季節が近づいていますよ(笑)。
他県からみえるお客様も絶賛する静岡の鯵です!
Posted by tatsuya at 2007年04月07日 15:31
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今日の仕込み、
    コメント(2)