ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2007年04月09日
Sea Bass,
スズキ君が入荷しました。出世魚のこの魚、小さい頃はセイゴ、
その次がフッコ、最後がスズキに呼び名が変わります。
これから夏にかけてが旬の白身です!

煮魚に赤ムツをご用意しました。
日本海側では、ノドグロと呼ばれています。
大変美味しい魚です。

その次がフッコ、最後がスズキに呼び名が変わります。
これから夏にかけてが旬の白身です!
煮魚に赤ムツをご用意しました。
日本海側では、ノドグロと呼ばれています。
大変美味しい魚です。
Posted by tatsuya at 13:10│Comments(2)
この記事へのコメント
おお、出世魚ですね。
名前が変わるあたり、戦国武将の「竹千代→次郎三郎元信→松平元康→松平家康→徳川家康」というやつに多少似ていますね。
っていうか、そこから出世魚という名がついたのかな?
まだ食したことがないので、いずれ機会があればと思っております。
名前が変わるあたり、戦国武将の「竹千代→次郎三郎元信→松平元康→松平家康→徳川家康」というやつに多少似ていますね。
っていうか、そこから出世魚という名がついたのかな?
まだ食したことがないので、いずれ機会があればと思っております。
Posted by 特務曹長 at 2007年04月09日 18:23
特務曹長さん、毎度!
なかなか詳しいですね、自分はそっち方面は全然ダメです。
これからは鱸の時期なので、当分はネタケースに列ぶと思われます。 是非召上がってみて下さい!!
なかなか詳しいですね、自分はそっち方面は全然ダメです。
これからは鱸の時期なので、当分はネタケースに列ぶと思われます。 是非召上がってみて下さい!!
Posted by tatsuya at 2007年04月09日 22:58