ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2008年09月03日
焼津新港見学、

宮城沖で操業してきたカツオ漁船が入ってました、聞けばこの一隻で約400トンのカツオが
運ばれて来るそうです。船内冷凍されて石の様になったカツオがベルトコンベアーに乗ってゴロゴロと市場内の選別作業場に運ばれています。
大きさにより選別された鰹は専用のコンテナに積まれて、カツオ専用の冷凍庫へ。
マイナス40度の冷凍庫にも青年部みんなで入ってみました。
その後、マグロ専用のマイナス60度も体験、コチラは3分と入っていられない寒さ!!
外気温との差 なんと100度近い体験をしました。
皆顔が凍り付いてましたよ(笑)。
やはりカツオと言えば「焼津」ってことですね、焼津新港での見学はまだまだ続きます。
Posted by tatsuya at 10:01│Comments(4)
│青年部
この記事へのコメント
みんなで港を見学して、小川食堂でお食事しているんですね~♪
焼津の港周辺って変わりましたよね~♪
焼津の港周辺って変わりましたよね~♪
Posted by moto1976 at 2008年09月03日 12:56
moto1976さん、毎度!
本当変わってました、昔は大崩れを越えるとクルマの窓から
鰹節を作る独特の香りが漂って来ましたが(笑)。
今回は焼津新港の方を見学しました。
本当変わってました、昔は大崩れを越えるとクルマの窓から
鰹節を作る独特の香りが漂って来ましたが(笑)。
今回は焼津新港の方を見学しました。
Posted by tatsuya
at 2008年09月04日 15:51

おつかれさまでした。
そうか!気温差100度を機能経験したんだ!
これってすごいことだぁ。
今気づいたよ。
そうか!気温差100度を機能経験したんだ!
これってすごいことだぁ。
今気づいたよ。
Posted by ゆみっち at 2008年09月04日 22:33
ゆみっちさん、毎度!
昨日はお疲れ様でした、ノースリーブでマイナス65℃を
体験された方は貴方だけかもしれませんよ(笑)!!
昨日はお疲れ様でした、ノースリーブでマイナス65℃を
体験された方は貴方だけかもしれませんよ(笑)!!
Posted by tatsuya
at 2008年09月04日 22:54
