ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2011年03月11日
食品衛生推進委員、
食品関係の各組合ごとに、数名の「食品衛生推進委員」が定期的に講習会を受講します。
八日の火曜日午後から、再任認定講習会が開かれました。

年度替わりのコノ時期は来期の為の講習会です、
今回の出席者はかなり少なかった様な・・
昼ご飯後に開かれる講習会、ある意味非常に過酷な条件下なのであります(笑)。
たかが2時間程度の勉強です、集中して聞きましたよ。
その中でも、温暖化による海水温度上昇による
日本近海には居ない筈の新型「腸炎ビブリオ菌」の食中毒が去年立て続けに三件起きた事例が、
大変興味深かった話でした。
勉強になるなぁ〜〜〜・・
八日の火曜日午後から、再任認定講習会が開かれました。
年度替わりのコノ時期は来期の為の講習会です、
今回の出席者はかなり少なかった様な・・
昼ご飯後に開かれる講習会、ある意味非常に過酷な条件下なのであります(笑)。
たかが2時間程度の勉強です、集中して聞きましたよ。
その中でも、温暖化による海水温度上昇による
日本近海には居ない筈の新型「腸炎ビブリオ菌」の食中毒が去年立て続けに三件起きた事例が、
大変興味深かった話でした。
勉強になるなぁ〜〜〜・・
Posted by tatsuya at 12:37│Comments(0)
│青年部