ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2012年01月22日
本山葵、
お寿司には欠かせない「山葵」、
当店では安倍川上流部の生産農家さんから直接購入しています。
昨年の台風の影響で一時ワサビ田に被害が出たものの、
現在は安定してワサビを届けて頂いております。
これから春にかけてワサビが花を持つ時期は、
ワサビが一番辛味が少なくなる季節です。
脂があるネタではタップリと入れてもさほど「ツ~~~ン、」とはきませんが、
イカやカッパ巻きなどで同じ様に入れると、
鼻から頭に抜けるアノ感覚が(笑)。
花粉症などでスッキリしない方はいかがでしょう???
当店では安倍川上流部の生産農家さんから直接購入しています。
昨年の台風の影響で一時ワサビ田に被害が出たものの、
現在は安定してワサビを届けて頂いております。
これから春にかけてワサビが花を持つ時期は、
ワサビが一番辛味が少なくなる季節です。
脂があるネタではタップリと入れてもさほど「ツ~~~ン、」とはきませんが、
イカやカッパ巻きなどで同じ様に入れると、
鼻から頭に抜けるアノ感覚が(笑)。
花粉症などでスッキリしない方はいかがでしょう???
Posted by tatsuya at 13:03│Comments(4)
│お鮨
この記事へのコメント
最近わかったことですが、安倍川上流の有東木のわさびが何故美味しいか?
地質学的に海底に噴出した溶岩で還元状態で生成されたため、アルカリの玄武岩シリカ(ガラス)が60%もあり、ここを通った地下水がわさびを美味くさせているようです。
伊豆の天城の溶岩は酸性でシリカは10%しか入っていません。
地質学的に海底に噴出した溶岩で還元状態で生成されたため、アルカリの玄武岩シリカ(ガラス)が60%もあり、ここを通った地下水がわさびを美味くさせているようです。
伊豆の天城の溶岩は酸性でシリカは10%しか入っていません。
Posted by 塩坂邦雄 空飛ぶ地質屋 at 2012年01月22日 16:41
空飛ぶ地質屋さん、毎度!
なんとも贅沢なワサビですね、
静岡市は海の幸にも山の幸にも恵まれた素晴らしい所ですな(笑)。
家康さんが最後に選んだ土地だけにね。
なんとも贅沢なワサビですね、
静岡市は海の幸にも山の幸にも恵まれた素晴らしい所ですな(笑)。
家康さんが最後に選んだ土地だけにね。
Posted by tatsuya at 2012年01月23日 00:12
何は無くとも山葵。これさえあれば酒飲めます。
来週は某国の蕎麦屋でこれを譲り受け、すし屋に持っていって使ってもらうという戦略を立案中w
来週は某国の蕎麦屋でこれを譲り受け、すし屋に持っていって使ってもらうという戦略を立案中w
Posted by さる at 2012年01月23日 18:15
さるさん、毎度!
インドはどうですか??
コチラは寒波でマジに寒いですよ。
某国には蕎麦屋さんまであるんですか!!
ウチの弟の友達は某国にハマってまして、
頻繁に行って居るみたいですが・・
行ってみたいな某国(笑)。
インドはどうですか??
コチラは寒波でマジに寒いですよ。
某国には蕎麦屋さんまであるんですか!!
ウチの弟の友達は某国にハマってまして、
頻繁に行って居るみたいですが・・
行ってみたいな某国(笑)。
Posted by tatsuya at 2012年01月23日 21:22