ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2008年06月27日
赤いの好き??
小川港にて水揚げされた「アカムツ」を焼き用に仕込みました。
いつもは煮魚にするんですが、今回は開いて焼き魚用です。
食べたい部分と食べたい量を、お気軽にお申し付け下さい。
日本人は赤い魚には○○ダイとよく名付けますが、
この魚は鯛の呼び名には成らなかったんですね。

ナゼ・・・・
いつもは煮魚にするんですが、今回は開いて焼き魚用です。
食べたい部分と食べたい量を、お気軽にお申し付け下さい。
日本人は赤い魚には○○ダイとよく名付けますが、
この魚は鯛の呼び名には成らなかったんですね。
ナゼ・・・・
Posted by tatsuya at 13:25│Comments(2)
│お鮨
この記事へのコメント
新潟では 程よくあぶってみそだれを塗り、香ばしく焼くらしいっすよ
ぬる燗にベストマッチとか
ぬる燗にベストマッチとか
Posted by コンビニおじさん。
at 2008年06月27日 13:33

コンビニおじさん、毎度!
ほぉ〜〜、それも美味しそうですね〜〜。
何にしても旨いノドグロって事でしょうか(笑)!!
ほぉ〜〜、それも美味しそうですね〜〜。
何にしても旨いノドグロって事でしょうか(笑)!!
Posted by tatsuya
at 2008年06月27日 14:57
