ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年06月27日

赤いの好き??

小川港にて水揚げされた「アカムツ」を焼き用に仕込みました。
いつもは煮魚にするんですが、今回は開いて焼き魚用です。
食べたい部分と食べたい量を、お気軽にお申し付け下さい。
日本人は赤い魚には○○ダイとよく名付けますが、
この魚は鯛の呼び名には成らなかったんですね。
赤いの好き??


ナゼ・・・・


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Posted by tatsuya at 13:25│Comments(2)お鮨
この記事へのコメント
新潟では 程よくあぶってみそだれを塗り、香ばしく焼くらしいっすよ
ぬる燗にベストマッチとか
Posted by コンビニおじさん。コンビニおじさん。 at 2008年06月27日 13:33
コンビニおじさん、毎度!
ほぉ〜〜、それも美味しそうですね〜〜。
何にしても旨いノドグロって事でしょうか(笑)!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年06月27日 14:57
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赤いの好き??
    コメント(2)