ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2008年06月28日
食べ頃です、
先日仕込んだ自家製イカの塩辛、冷蔵庫でねかせてました。
いい感じに馴染んで来ているので、今日明日が食べ頃かと。

相良に揚がった「スルメイカ」を使用しています。(地産地消)
今回のスルメ、ワタの色もチョコレート色していて
見た目にも大変美味しそうにできあがりました。
おつまみや、軍艦巻きにて御召上がり下さい!
お好みで、柚を軽く振り掛けても美味です。
「あぁ〜〜、日本人に生まれて良かった・・・・謎」
いい感じに馴染んで来ているので、今日明日が食べ頃かと。
相良に揚がった「スルメイカ」を使用しています。(地産地消)
今回のスルメ、ワタの色もチョコレート色していて
見た目にも大変美味しそうにできあがりました。
おつまみや、軍艦巻きにて御召上がり下さい!
お好みで、柚を軽く振り掛けても美味です。
「あぁ〜〜、日本人に生まれて良かった・・・・謎」
Posted by tatsuya at 13:25│Comments(4)
│お鮨
この記事へのコメント
これは、焼酎で頂きたいです★
うーん、美味しそうですっ!!
うーん、美味しそうですっ!!
Posted by ぶん
at 2008年06月28日 13:30

ぶんさん、毎度!
バカ旨でした(笑)、
自分的に はぬる燗でやりたいです(ゲラゲラ・・)
バカ旨でした(笑)、
自分的に はぬる燗でやりたいです(ゲラゲラ・・)
Posted by tatsuya
at 2008年06月28日 23:11

地産地消、自給自足、素晴らしいことですよねぇ。
でも、「スズキ車以外は非県民!」とかいわれる時代が来てしまったらそれはそれで「しょ、しょんなぁ~」になるでしょうけど(修会長的には国民総鱸車計画もあるのかもしれませんが:笑)。
塩辛…うちの相方曰く、「気がつくと空になった瓶に指つっこんで舐めてる」というくらい好きらしくて当家ではご禁制品となっています(笑)!
でも、「スズキ車以外は非県民!」とかいわれる時代が来てしまったらそれはそれで「しょ、しょんなぁ~」になるでしょうけど(修会長的には国民総鱸車計画もあるのかもしれませんが:笑)。
塩辛…うちの相方曰く、「気がつくと空になった瓶に指つっこんで舐めてる」というくらい好きらしくて当家ではご禁制品となっています(笑)!
Posted by 特務曹長 at 2008年06月29日 09:07
特務曹長さん、毎度!
出来たら良いですね、自給自足。
イカの塩辛がご禁制品ですか(笑)。
失礼しました、おのおのご禁制品があると言う事ですね!!
出来たら良いですね、自給自足。
イカの塩辛がご禁制品ですか(笑)。
失礼しました、おのおのご禁制品があると言う事ですね!!
Posted by tatsuya
at 2008年06月29日 22:52
