ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年06月30日

今日の焼き物、

タチウオのネギマを仕込みました!
ビールのおつまみにいかがでしょうか??
かなり大きなタチウオでしたので、脂ののりはバッチリですよ。
骨は抜いてありますので、焼いて食べるだけです(笑)。
今日の焼き物、


煮物はトコブシを御用意しています。
柔らかく煮上がってます、握りで召上がって美味しいデスよ〜〜。
今日の焼き物、



同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
エゾバフンウニ、
最盛期、
本日のミナミマグロ、
お刺身用タラコ、
本山葵、
必然的に、
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 エゾバフンウニ、 (2012-01-27 12:01)
 最盛期、 (2012-01-26 14:34)
 本日のミナミマグロ、 (2012-01-24 12:01)
 お刺身用タラコ、 (2012-01-23 13:06)
 本山葵、 (2012-01-22 13:03)
 必然的に、 (2012-01-20 12:00)

Posted by tatsuya at 13:26│Comments(6)お鮨
この記事へのコメント
こんにちは!!

美味しそうなおつまみが、、、♪
今度は、tatuyaさんの所に連れて行ってもらおう(^o^)
Posted by うめ嫁 at 2008年06月30日 14:30
うめ嫁さん、毎度!
御見えになった時はサービスさせて頂きますよ〜〜。
首を長〜〜〜〜〜くして待ってます(笑)!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年06月30日 20:42
太刀は大好物です
塩焼きにしても 煮付けてもおいしいですね。
ネギマとは ぜひチャレンジしなければ・・・
とこぶしもぉぉぉ

まだ お姉ちゃんが見つからないんですよぉ シクシク
Posted by コンビニおじさん。コンビニおじさん。 at 2008年06月30日 21:23
太刀魚のねぎまですか~
ホントに毎回毎回、胃を刺激するおいしそうなものばかりで、
私のおなかは合唱しっぱなしです(^_^;)
Posted by ぶんぶん at 2008年06月30日 22:18
コンビニおじさん、毎度!
お姉ちゃんとの御来店、首を長〜〜〜〜〜くして待ってます(笑)!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年06月30日 22:58
ぶんさん、毎度!
案外評判が良いです、タチウオのネギマ。
ウチの定番メニュー化してますよ(笑)!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年06月30日 23:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日の焼き物、
    コメント(6)