ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年07月04日

オナゴ、

これからが旬な魚「オナゴ」じゃなくて、「アナゴ」が美味しいです(笑)。
脂がのっているために身も柔らかくフワフワですよ。
お好みで柚塩やワサビ、スタンダードなツメと自由自在に御召上がり下さい。
巻物で、穴子とキュウリを一緒に巻く「ANA9」もイケますよ〜〜!
オナゴ、


栄養成分的にも脂質がウナギより少ない分ヘルシーでビタミン群の保有量も
ウナギとさほど変わらないそうです。
夏バテ防止にも良さそうです、土用の丑の日までは穴子でいかがでしょうか!!


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Posted by tatsuya at 13:51│Comments(2)お鮨
この記事へのコメント
あっ おなごで釣られた~~~~(^^)

そっです!  穴子が旬です ハイ!
Posted by 沖ちゃん at 2008年07月05日 01:33
沖ちゃん、毎度!
お疲れ様です(笑)。
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年07月05日 08:00
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オナゴ、
    コメント(2)