ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2008年07月04日
オナゴ、
これからが旬な魚「オナゴ」じゃなくて、「アナゴ」が美味しいです(笑)。
脂がのっているために身も柔らかくフワフワですよ。
お好みで柚塩やワサビ、スタンダードなツメと自由自在に御召上がり下さい。
巻物で、穴子とキュウリを一緒に巻く「ANA9」もイケますよ〜〜!

栄養成分的にも脂質がウナギより少ない分ヘルシーでビタミン群の保有量も
ウナギとさほど変わらないそうです。
夏バテ防止にも良さそうです、土用の丑の日までは穴子でいかがでしょうか!!
脂がのっているために身も柔らかくフワフワですよ。
お好みで柚塩やワサビ、スタンダードなツメと自由自在に御召上がり下さい。
巻物で、穴子とキュウリを一緒に巻く「ANA9」もイケますよ〜〜!
栄養成分的にも脂質がウナギより少ない分ヘルシーでビタミン群の保有量も
ウナギとさほど変わらないそうです。
夏バテ防止にも良さそうです、土用の丑の日までは穴子でいかがでしょうか!!
Posted by tatsuya at 13:51│Comments(2)
│お鮨
この記事へのコメント
あっ おなごで釣られた~~~~(^^)
そっです! 穴子が旬です ハイ!
そっです! 穴子が旬です ハイ!
Posted by 沖ちゃん at 2008年07月05日 01:33
沖ちゃん、毎度!
お疲れ様です(笑)。
お疲れ様です(笑)。
Posted by tatsuya
at 2008年07月05日 08:00
