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2008年07月14日

店舗衛生立入検査、

毎年この時期に行われる市保健所さんとの店舗衛生立入検査に行って来ました。
班長であり衛生指導員という役について居る為、年に一度のお務めでもあります(笑)。
今年は食品衛生課の副主幹「井上さん」と各店を廻ります、よろしくお願いします。
一番目は当店から始まります(ドキドキ)、それでは参りましょう!
店舗衛生立入検査、


暑い中マスク、衛生帽を付けて検査開始、
今年から導入された新兵器にて蛇口の取手や冷蔵庫のノブの汚れを検査します。
店舗衛生立入検査、


濡らした綿棒を取手やノブに擦り付けてから特殊な検視薬の中に、
店舗衛生立入検査、


店舗衛生立入検査、


数値となって容赦なく表されます(笑)、チョット汚れてましたか??
その後、桜寿司さん、みどり寿司さん、玉寿司さんと順調に検査は進み
本日は終了。
「井上さん」お疲れ様でした!!
店舗衛生立入検査、


店舗衛生立入検査、


店舗衛生立入検査、



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Posted by tatsuya at 14:19│Comments(8)お鮨
この記事へのコメント
ご苦労様です
ウチは先週済みましたよー(ホッ)
今年から検査方法が変わったんですね
Posted by まぐ at 2008年07月14日 15:06
え!

こんな機械を使うんですか!!

肉屋は、今まで目視でしたが・・・・・。

肉屋もそうなるのかな~。(^-^)
Posted by オニクヤサン at 2008年07月14日 15:07
まぐさん、毎度!
スタンプによる検査が不評らしく、今回から
導入されたそうです。
また、木曜日に7班の検査に行かなくてはなりませんよ〜〜(汗)。
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年07月14日 22:48
オニクヤサン、毎度!
業態が違いますから なんとも解りませんが、
そのうち同じ様な感じになるかもです・・・(謎)。
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年07月14日 22:50
食の安全安心の為 皆さん働いてくれているのですね。
ありがとうございます。
Posted by コンビニおじさん。コンビニおじさん。 at 2008年07月15日 12:17
初めて見ました。数値で現れるんですね。
すごい時代になりましたね~。汗
昔、某ビール会社直営のお店でバイトしていた時、ビールサーバーの洗浄をしていました。さぼると、すぐによごれますよね。食品業ってさぼれませんね。
あたりまえの事ですが…
Posted by moto1976 at 2008年07月15日 12:33
コンビニおじさん、毎度!
各店それぞれに行き届いた掃除をしていますので、検査もスムーズに
進みます。 寿司組合加盟店の食品衛生への安心安全な思いが
こんな処にもあらわれています!
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年07月15日 13:26
moto1976さん、毎度!
自分も初めてでチョットビビりました(笑)。
保健所さんもハイテクの時代になったもんだと・・

ビールサーバーって毎日の掃除が大変らしいですね。
味に直接影響しますからね〜〜、食品を扱う仕事って
本当気を使います。
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年07月15日 13:29
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    コメント(8)