ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年07月18日

アジの、

アジのしそ味焼きです。熱々をどうぞ!
アジで作ったナメロウをシソの葉っぱに塗り付けて、焼き台でこんがり焼けば出来上がり。
冷えたビール、冷酒にピッタリのあてが出来上がり!!
早い話しが揚げてないサツマアゲみたいな感じになります。


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Posted by tatsuya at 19:46│Comments(10)お鮨
この記事へのコメント
あっちっち あっじじ ですねぇ
うまそーー。
Posted by コンビニおじさん。コンビニおじさん。 at 2008年07月18日 20:06
美味しそうですね。シソか~。お寿司屋さんの繊細な味付け。
そして、季節にあった香りの薬味。
パッと記事を見て感動しました。
鯵は大好きな魚です。
Posted by moto1976moto1976 at 2008年07月18日 21:12
あつあつでおいしそぅ~>^_^<
食べたい…
Posted by ぶんぶん at 2008年07月18日 21:59
アジのしそ味焼き、おいしそうですね。しそというのがいいですね。
食べたい(^^)
Posted by sano at 2008年07月18日 22:45
コンビニおじさん、毎度!
この時期のアジは地脂があり、焼いても美味しく頂けます。
こんなオツマミも出来ますですよ、ハイ!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年07月18日 23:30
moto1976さん、毎度!
寿司屋で扱う野菜類は案外少ないです、薬味系ばかりなので
こんな感じのツマミが多いですね。
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年07月18日 23:32
ぶんさん、毎度!
アジのナメロウをシソの葉に付けて焼いた感じです。
即興のさつま揚げみたいな物ですが、案外コレがイケます(笑)!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年07月18日 23:34
sanoくん、毎度!
また食べに来て下さい(笑)、シソの葉は焼いても風味が残りますから
いい感じのアクセントになりますよ。
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年07月18日 23:36
美味しそうな鯵ですね~~

次回お邪魔した時には、是非ともおねがいしま~す(^^)v
Posted by YoshiYoshi at 2008年07月19日 00:09
Yoshiさん、ラジャ〜〜!!
次回やらせて頂きますよ(笑)。
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年07月19日 00:24
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    コメント(10)