ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年08月02日

静岡の宝、

地元安倍奥のワサビ農家さんから直接取り寄せている「本山葵」が
今朝届けられました。静岡が全国に誇る特産品のひとつが「ワサビ」ですね。
お寿司や、お蕎麦に欠かせない薬味のひとつ。
つぅん〜〜〜とワサビを効かせたお寿司を食べれば、夏バテも吹き飛びます(謎)。
静岡の宝、



同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
エゾバフンウニ、
最盛期、
本日のミナミマグロ、
お刺身用タラコ、
本山葵、
必然的に、
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 エゾバフンウニ、 (2012-01-27 12:01)
 最盛期、 (2012-01-26 14:34)
 本日のミナミマグロ、 (2012-01-24 12:01)
 お刺身用タラコ、 (2012-01-23 13:06)
 本山葵、 (2012-01-22 13:03)
 必然的に、 (2012-01-20 12:00)

Posted by tatsuya at 13:42│Comments(4)お鮨
この記事へのコメント
わさび大好きです。茎を自分で漬けたりしま~す。笑
Posted by moto1976 at 2008年08月02日 22:28
moto1976さん、毎度!
自分もワサビは大好物です、
時々酢メシの握りに本ワサビをタップリ塗って食べます。
コレが最高に旨いですよ。
御見えになった時にお出しします(笑)!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年08月02日 23:55
最近では、和牛にあう薬味として、使っているところが増えましたヨン!

肉屋も、大好きです!!(^-^)
Posted by オニクヤサンオニクヤサン at 2008年08月03日 09:52
オニクヤサン、毎度!
そうですね、和牛にもあいますね。
外人さんは鼻に抜けるツゥ〜〜ンがクセになるそうですよ(謎)。
外国にはアノ感じの香辛料が無いそうですよ!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年08月03日 23:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
静岡の宝、
    コメント(4)