ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年08月21日

夏野菜、

しずおかちらしの「夏野菜バージョン」です(謎)。
夏野菜、


露地物の「ミョウガ」などが入ってます。
この時期 地元のアメーラ系のトマトが品薄になるので、
北海道産のフルーツトマトを使ってます。
夏野菜、


一つづつ丁寧に包まれてます、形は普通のトマトぽいですが凄く甘いです。
御値段の方も かなり値がはるんですが・・・・


同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
エゾバフンウニ、
最盛期、
本日のミナミマグロ、
お刺身用タラコ、
本山葵、
必然的に、
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 エゾバフンウニ、 (2012-01-27 12:01)
 最盛期、 (2012-01-26 14:34)
 本日のミナミマグロ、 (2012-01-24 12:01)
 お刺身用タラコ、 (2012-01-23 13:06)
 本山葵、 (2012-01-22 13:03)
 必然的に、 (2012-01-20 12:00)

Posted by tatsuya at 14:31│Comments(4)お鮨
この記事へのコメント
美味しそうな丼ですね♪

みょうが、若い頃はあの香が大嫌いでした。
今ではあの香が大好き!
年をとると好みが変わるといいますが、本当ですね(^^)
Posted by こうじやこうじや at 2008年08月21日 16:13
こうじやさん、毎度!
自分もコノ歳になってから好きになったモノが
沢山ありますよ(笑)。
歳と供に嗜好も変わるんですね!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年08月21日 20:22
僕はアメーラのちっこいヤツが大好きです。笑
みょうが、若い頃はあの香が大嫌いでした。
今ではあの香、普通に食べれます!
ちなみに、セロリも苦手でした。
Posted by moto1976moto1976 at 2008年08月21日 21:02
moto1976さん、毎度!
自分もセロリは大嫌いでしたが、30越えた位から
食べれる様になりました(笑)。

逆にカレーや焼き肉が苦手になって来ましたよ!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年08月21日 23:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
夏野菜、
    コメント(4)