ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年09月01日

秋と言えば、

秋刀魚ですね(笑)!!
秋と言えば、


うちでは三枚におろして腹骨 中骨を抜き軽く塩をあててから酢にくぐらせます。
こうすることでサンマの余分な水分を抜き、握った時の型くずれを防ぎます。
お造り、握りとお好みで御召上がり下さい。
「へい! おまち〜〜。」
秋と言えば、



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Posted by tatsuya at 13:34│Comments(2)お鮨
この記事へのコメント
いまのサンマ、美味しいですね~♪
手の温度で脂が溶けちゃうから、お寿司屋さんは、すげ~スピードで裁くんだろうな~♪先日、うちでも刺身で食べました。あと梅酢で〆たり・・・
Posted by moto1976moto1976 at 2008年09月02日 05:22
moto1976さん、毎度!
そりゃ〜〜、マッハ2位の早さですよ(大嘘)・・・
サンマは成人病予防にも効きますから沢山食べましょう〜〜(笑)。
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年09月02日 23:13
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秋と言えば、
    コメント(2)