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2008年09月05日

うみゃい、

自家製イカの塩辛できました。イカは木曜日に仕込み一晩冷蔵庫で余分な水分を飛ばし、ワタは
塩にしてからコチラも一晩寝かせてから和えてあります。
薄塩仕立てのイカの塩辛、握りで食べてもいけますよ〜〜!!


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Posted by tatsuya at 17:25│Comments(6)お鮨
この記事へのコメント
先日tatsuyaさんっちで頂きましたが、今まで食べた塩辛で一番の「うみゃい!」でした~~(^^)
Posted by だておだてお at 2008年09月05日 18:30
いつ見てもうまそ〜っ!
いや〜食べた〜〜〜い.....
Posted by JUNパパ at 2008年09月05日 20:40
うわ~!!!
造りたくなってきた~♪
僕も塩辛造ろうかな~。。。
Posted by moto at 2008年09月05日 22:25
だておさん、毎度!
そお言って頂けると大変嬉しいです。
また御見えになる頃に仕込んでおきますよ。
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年09月05日 22:56
JUNパパさん、毎度!
ありがとうございます、お味噌と交換なんてどうでしょう(笑)!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年09月05日 22:58
motoさん、毎度!
ご自分で仕込むんですか!!
さすが・・・
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年09月05日 22:59
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うみゃい、
    コメント(6)