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2008年09月11日

メバチマグロ、

生のメバチマグロが入荷しました。
まだ死後硬直していないブルブル状態、冷蔵庫にて寝かせて熟成を待ちます。
味見に少し握りで食べてみました、「ネチネチ」とした食感がたまりませんが、
味の方はまだイマイチ。
徐々に旨味の方も出て来ると思われます。
お造り、握り、鉄火丼、鉄火巻きとお好みで御召上がり下さい!
メバチマグロ、



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Posted by tatsuya at 14:23│Comments(6)お鮨
この記事へのコメント
おいしそ~!「光り物」ばかりでなく、「赤身」も大好きなオヤジです。明日お邪魔する予定ですが、旨味がでていることを祈ります。
そういえば、昨日"セクスィー"なデルタのお尻を伊○丹のところで・・・ちょっとコーフンしました。
Posted by voodoo at 2008年09月11日 19:32
voodooさん、毎度!
釣りの帰りに通りました、その時ですね(汗)。
ご帰宅途中でしたか。
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年09月11日 20:28
ネチネチってのが、解ります。笑
お肉と一緒で、熟成が鍵なのですね・・・
職人の域ですね・・・
しぞ~か県民は、昔からマグロを食べていて、魚屋さんがとても元気だった地域。
僕は子供の頃からマグロが大好きでした。
オヤジが晩酌でマグロを食べて、翌朝はヅケで・・・
ヅケの醤油をぶっ掛けるのも好きでした。
いまでは、マグロは高級品ですもんね~♪
Posted by moto1976 at 2008年09月12日 06:24
マグロ食べたいですね おすし大好き
Posted by かのこ at 2008年09月12日 11:41
moto1976さん、毎度!
大きな魚はお肉と一緒で、
旨味成分が出るまである程度の時間が掛かります。

マグロは これから更に値段が上がると思われます。
今の内に食べておきましょう(笑)。
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年09月12日 14:06
かのこさん、はじめまして!
美容と健康にもお魚は良いですよ、お寿司沢山食べましょう(笑)。
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年09月12日 14:10
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    コメント(6)