ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2008年10月06日
寿司屋の珍味、
ぱっと見「お肉の筋」に見えますが、コレなんだと思いますか。
筋には間違いないんですが、ミナミマグロの筋と皮の身の間の部分です。
一度湯がいてから流水で綺麗に洗い、もう一度今度は水から弱火で茹でたものです。
食べた方の感想は
「魚の肉じゃないみたい、旨い!」
との驚きの声が多数(笑)。

ポン酢とモミジおろしで食べても良し、ニンニク醤油で焼いて良しと
とにかく旨い。
何時でもあると言うものでもないので、巡り会えた方はラッキーです(笑)!
筋には間違いないんですが、ミナミマグロの筋と皮の身の間の部分です。
一度湯がいてから流水で綺麗に洗い、もう一度今度は水から弱火で茹でたものです。
食べた方の感想は
「魚の肉じゃないみたい、旨い!」
との驚きの声が多数(笑)。
ポン酢とモミジおろしで食べても良し、ニンニク醤油で焼いて良しと
とにかく旨い。
何時でもあると言うものでもないので、巡り会えた方はラッキーです(笑)!
Posted by tatsuya at 13:15│Comments(4)
│お鮨
この記事へのコメント
うわ〜、とってもおいしそう〜!
「ニンニク醤油で焼いて」なんて、とってもビールに合いそう〜!
ぜひ、その幸運に巡り会いたいものです。「いい子」にしてたら、きっと・・・(謎)!
「ニンニク醤油で焼いて」なんて、とってもビールに合いそう〜!
ぜひ、その幸運に巡り会いたいものです。「いい子」にしてたら、きっと・・・(謎)!
Posted by voodoo at 2008年10月06日 20:30
美味しそうですね♪こ~いう部位が食べれる幸せ・・・
しぞ~か県民で良かったな~って思います。
ちなみに、僕は、この部位を食べた事ありません。
先日、イノシシの皮と身の間の部位を食べた事を思い出し、勝手に想像しております。笑
しぞ~か県民で良かったな~って思います。
ちなみに、僕は、この部位を食べた事ありません。
先日、イノシシの皮と身の間の部位を食べた事を思い出し、勝手に想像しております。笑
Posted by moto1976
at 2008年10月06日 21:13

voodooさん、毎度!
次回おみえになる時に、在るといいですが。
是非食べてみて下さいね。
次回おみえになる時に、在るといいですが。
是非食べてみて下さいね。
Posted by tatsuya
at 2008年10月06日 23:14

moto1976さん、毎度!
アル意味先日召上がったイノシシの皮と身の間の部位に
近い感じかもしれません(笑)。
アル意味先日召上がったイノシシの皮と身の間の部位に
近い感じかもしれません(笑)。
Posted by tatsuya
at 2008年10月06日 23:17

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