ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2008年11月08日
尻尾のキズ、
ミナミマグロのしっぽには、必ず付いている傷跡。

サメにかじられた跡ではありません(笑)、ここの部分の肉を削ってマグロの脂の
乗り具合を査定すためです。 かなりの量を削り取られています、軽くネギトロ5本程は
巻けるんじゃないかと思う位です。

時々はこの削り取った肉片が、皮一枚で身に付いて来る場合があるんですが、
今回は何処かに行っちゃったみたいです(笑)!!
サメにかじられた跡ではありません(笑)、ここの部分の肉を削ってマグロの脂の
乗り具合を査定すためです。 かなりの量を削り取られています、軽くネギトロ5本程は
巻けるんじゃないかと思う位です。
時々はこの削り取った肉片が、皮一枚で身に付いて来る場合があるんですが、
今回は何処かに行っちゃったみたいです(笑)!!
Posted by tatsuya at 13:16│Comments(2)
│お鮨
この記事へのコメント
そのどこかに行った破片・・・
僕の胃袋に届かないかな~♪
僕の胃袋に届かないかな~♪
Posted by moto1976 at 2008年11月09日 11:30
moto1976さん、毎度!
案外量的にも沢山のスキ身が取れる程の大きさですよ。
付いているとラッキー、と何時も思ってます(笑)。
案外量的にも沢山のスキ身が取れる程の大きさですよ。
付いているとラッキー、と何時も思ってます(笑)。
Posted by tatsuya
at 2008年11月09日 23:07
