ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年11月08日

尻尾のキズ、

ミナミマグロのしっぽには、必ず付いている傷跡。
尻尾のキズ、


サメにかじられた跡ではありません(笑)、ここの部分の肉を削ってマグロの脂の
乗り具合を査定すためです。 かなりの量を削り取られています、軽くネギトロ5本程は
巻けるんじゃないかと思う位です。

尻尾のキズ、


時々はこの削り取った肉片が、皮一枚で身に付いて来る場合があるんですが、
今回は何処かに行っちゃったみたいです(笑)!!


同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
エゾバフンウニ、
最盛期、
本日のミナミマグロ、
お刺身用タラコ、
本山葵、
必然的に、
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 エゾバフンウニ、 (2012-01-27 12:01)
 最盛期、 (2012-01-26 14:34)
 本日のミナミマグロ、 (2012-01-24 12:01)
 お刺身用タラコ、 (2012-01-23 13:06)
 本山葵、 (2012-01-22 13:03)
 必然的に、 (2012-01-20 12:00)

Posted by tatsuya at 13:16│Comments(2)お鮨
この記事へのコメント
そのどこかに行った破片・・・
僕の胃袋に届かないかな~♪
Posted by moto1976 at 2008年11月09日 11:30
moto1976さん、毎度!
案外量的にも沢山のスキ身が取れる程の大きさですよ。
付いているとラッキー、と何時も思ってます(笑)。
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年11月09日 23:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
尻尾のキズ、
    コメント(2)