ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年11月18日

メタミドホスVSメラミン

衛生指導員養成講習会です。
昼飯の後の講習会は睡魔との戦いになり、大変苦しい時間を強いられます(笑)。
各飲食組合の方達も集まる中で、居眠りも出来ないので気合いを入れて聞いてました。
保健所さんの先生方のありがたい講義を二時間弱、
中国からの農薬に汚染された加工食品の話から最近話題になった事故米の経緯などなど。
これからの食中毒の傾向や、ノロウィールスの脅威まで親切丁寧な解説。
いや〜〜、勉強になりました(汗)。
一番大切なのは、食品にたずさわる前の手洗いの実行だと言う事。
この一番ローテクこそが、食中毒予防の第一歩だと肝に命じた次第です、ハイ!!


同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
エゾバフンウニ、
最盛期、
本日のミナミマグロ、
お刺身用タラコ、
本山葵、
必然的に、
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 エゾバフンウニ、 (2012-01-27 12:01)
 最盛期、 (2012-01-26 14:34)
 本日のミナミマグロ、 (2012-01-24 12:01)
 お刺身用タラコ、 (2012-01-23 13:06)
 本山葵、 (2012-01-22 13:03)
 必然的に、 (2012-01-20 12:00)

Posted by tatsuya at 13:30│Comments(0)お鮨
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
メタミドホスVSメラミン
    コメント(0)