ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2008年11月21日
世界で唯一、
現在の様に世界中が寿司や刺身を食べる事がなかった時代から、
唯一生食されていた海産物が「牡蠣」です。古くはローマ時代から生ガキは食べられて
いたそうです。 そんな牡蠣が日に日に美味しくなってきました、此処のところの冷え込みで
更にプックリとしてきた様です。
酢ガキ、焼きガキ、握りとお好みで御召上がり下さい。

栄養価にすぐれ「海のミルク」と呼ばれる程です、
ミネラルも多く含み美容にも効果的かと(謎)。
唯一生食されていた海産物が「牡蠣」です。古くはローマ時代から生ガキは食べられて
いたそうです。 そんな牡蠣が日に日に美味しくなってきました、此処のところの冷え込みで
更にプックリとしてきた様です。
酢ガキ、焼きガキ、握りとお好みで御召上がり下さい。
栄養価にすぐれ「海のミルク」と呼ばれる程です、
ミネラルも多く含み美容にも効果的かと(謎)。
Posted by tatsuya at 14:20│Comments(2)
│お鮨
この記事へのコメント
なんかもう、目に毒なくらい美味しそう。
こうなるともう、ボーナスが待ち遠しいなぁ
こうなるともう、ボーナスが待ち遠しいなぁ
Posted by fool
at 2008年11月21日 19:41

foolさん、毎度!
カキが美味しいシーズンです。
握りで食べてもバカ旨ですヨ〜〜〜(笑)。
カキが美味しいシーズンです。
握りで食べてもバカ旨ですヨ〜〜〜(笑)。
Posted by tatsuya
at 2008年11月22日 00:01
