ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2008年11月21日

世界で唯一、

現在の様に世界中が寿司や刺身を食べる事がなかった時代から、
唯一生食されていた海産物が「牡蠣」です。古くはローマ時代から生ガキは食べられて
いたそうです。 そんな牡蠣が日に日に美味しくなってきました、此処のところの冷え込みで
更にプックリとしてきた様です。
酢ガキ、焼きガキ、握りとお好みで御召上がり下さい。
世界で唯一、


栄養価にすぐれ「海のミルク」と呼ばれる程です、
ミネラルも多く含み美容にも効果的かと(謎)。


同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
エゾバフンウニ、
最盛期、
本日のミナミマグロ、
お刺身用タラコ、
本山葵、
必然的に、
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 エゾバフンウニ、 (2012-01-27 12:01)
 最盛期、 (2012-01-26 14:34)
 本日のミナミマグロ、 (2012-01-24 12:01)
 お刺身用タラコ、 (2012-01-23 13:06)
 本山葵、 (2012-01-22 13:03)
 必然的に、 (2012-01-20 12:00)

Posted by tatsuya at 14:20│Comments(2)お鮨
この記事へのコメント
なんかもう、目に毒なくらい美味しそう。
こうなるともう、ボーナスが待ち遠しいなぁ
Posted by foolfool at 2008年11月21日 19:41
foolさん、毎度!
カキが美味しいシーズンです。
握りで食べてもバカ旨ですヨ〜〜〜(笑)。
Posted by tatsuyatatsuya at 2008年11月22日 00:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
世界で唯一、
    コメント(2)