ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2009年04月04日

ビフォアー&アフター、

寿司ネタの数の子、なんの魚のタマゴか御存知でしょうか??
ニシンの卵が「数の子」ですね。
ビフォアー&アフター、


お腹の中の状態が「数の子」です、コレが外に出ると何と言われているか
御存知かな〜〜〜(笑)????

                  ↓









  



「子持ち昆布」が外に出た数の子なんですよ。
皆さん知っていましたか(笑)。
ビフォアー&アフター、


天然のものは、コレ程までには付いていません。
コレはひとの手によって作られたものです、これだけ付けたら下のタマゴが
酸欠でふ化出来なくなりますからね。
数の子も美味しいですが、外に出た子持ち昆布も更に美味しいですね(笑)!!
貴方はどちらがお好みですか????


同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
エゾバフンウニ、
最盛期、
本日のミナミマグロ、
お刺身用タラコ、
本山葵、
必然的に、
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 エゾバフンウニ、 (2012-01-27 12:01)
 最盛期、 (2012-01-26 14:34)
 本日のミナミマグロ、 (2012-01-24 12:01)
 お刺身用タラコ、 (2012-01-23 13:06)
 本山葵、 (2012-01-22 13:03)
 必然的に、 (2012-01-20 12:00)

Posted by tatsuya at 12:09│Comments(6)お鮨
この記事へのコメント
数の子美味しそうですね!

つまみで食べるのが大好きです♪
Posted by centrostile at 2009年04月04日 12:49
数の子って高価な(?)イメージしかありません、
私の小さい頃は正月に一日1個(本)しか食べさせて貰えませんでした。
私の子供が小さい頃は実家で、手づかみで何本も
醤油をいっぱい付けて食べていましたけど…
正月以外に食べられると知ったのは最近です。
Posted by keiko at 2009年04月04日 22:10
魚卵好きにはたまらない画像です♪
酸欠になっても良いから食べたいですね。
↑意味違うか・・・
Posted by moto1976 at 2009年04月05日 08:16
centrostileさん、毎度!
自分は握りが好きですよ、
後から歯に挟まった数の子の破片が出て来ると
なんとも言えない幸せを感じます(笑)。
Posted by tatsuyatatsuya at 2009年04月05日 13:05
keikoさん、毎度!
そうですね、昔は正月ぐらいしか見た事ありませんでした。
現在は一年を通してネタケースにならんでます。
Posted by tatsuyatatsuya at 2009年04月05日 13:07
moto1976さん、毎度!
魚卵の寿司ネタではメジャーなところですね。
Posted by tatsuyatatsuya at 2009年04月05日 13:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ビフォアー&アフター、
    コメント(6)