ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2009年05月12日

久しぶり〜〜、

当店のブログにて知り合い、その後「寿司屋」の道に進路を決めた中学生
「sano君」」。
先月に上京してから早一ヶ月、どんな様子か昨日の月曜日(就職先のお店は月曜定休)に
携帯に電話してみた(笑)。
久しぶり〜〜、


久しぶりに聞くsano君の声は、以前と変わらず元気そうでした。
色々と近況報告を聞き、安心した次第です。
また、夏休みには静岡に帰って来るとの事、
お店にも寄りますと言ってくれました。
まだ始まったばかりで戸惑う事もあると思いますが、
焦らずボチボチとやって行く様にと伝えておきました(笑)。
また成長したsano君に会う日を楽しみに、自分達も頑張らねば・・・(謎)。


同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
エゾバフンウニ、
最盛期、
本日のミナミマグロ、
お刺身用タラコ、
本山葵、
必然的に、
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 エゾバフンウニ、 (2012-01-27 12:01)
 最盛期、 (2012-01-26 14:34)
 本日のミナミマグロ、 (2012-01-24 12:01)
 お刺身用タラコ、 (2012-01-23 13:06)
 本山葵、 (2012-01-22 13:03)
 必然的に、 (2012-01-20 12:00)

Posted by tatsuya at 23:52│Comments(2)お鮨
この記事へのコメント
肉屋の半分も生きていないのに・・・・・・

本当にsano君には、頭が下がります。

コレも、tatsuyaさんと言う目標があるからなんでしょうね~(^-^)
Posted by オニクヤサンオニクヤサン at 2009年05月13日 09:17
オニクヤサン、毎度!
目標が自分かは解りませんが、
一人前の寿司職人にはなってもらいたいです(笑)!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2009年05月13日 09:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
久しぶり〜〜、
    コメント(2)