ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2009年05月14日

解凍中、

魚屋の冷凍庫から、毎日使う分だけ切り分けて持って来てます。
コレからの時期は、自然解凍でもすぐに溶け出してしまうので目がはなせません。
解凍中、


ある程度溶けたら、表面の霜を取り除いてペーパータオルで包み
冷蔵庫の中にしまっておきます。
夏場はこうする事で、ドリップを極力出さない様に心がけています。


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Posted by tatsuya at 15:55│Comments(8)お鮨
この記事へのコメント
凄い〜

めちゃめちゃ美味しそうざますっ
Posted by えのっぴー at 2009年05月14日 20:53
凄い〜

めちゃめちゃ美味しそうざますっ
Posted by えのっぴー at 2009年05月14日 20:55
凄い〜

めちゃめちゃ美味しそうざますっ
Posted by えのっぴー at 2009年05月14日 20:56
凄い〜

めちゃめちゃ美味しそうざますっ
Posted by えのっぴー at 2009年05月14日 20:56
えのっぴーさん、毎度!
ありがとうございます、何度も何度も(笑)!!
Posted by tatsuyatatsuya at 2009年05月14日 23:01
すみません!ちっともアクセスつながらなくて。やり直ししたら全部載ってしまったざますねぇ

失礼しやした。
Posted by えのっぴー at 2009年05月15日 06:35
しぞ~かのマグロは美味しいですよね。
みんな解凍技術が上手で、ハズレに当たる事が少ないです。
県外でマグロを食べると、がっかりする事が多いです。
すっげ~、高いお店は入った事ないから知らないけど…
Posted by moto1976 at 2009年05月15日 12:35
moto1976さん、毎度!
そうですね、静岡は刺身のレベルが高いと思います(謎)。
県外から来た方々が、口を揃えて言ってますから・・・
Posted by tatsuyatatsuya at 2009年05月15日 23:45
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解凍中、
    コメント(8)