ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2009年06月04日
本日の仕込み、
ムギイカを仕込みました。
自慢の煮汁にて炊き上げています、ワタが入ったまま煮上げてあります。
シャリを詰めて「イカめし風」に、ゲソを詰めてお造りにと
自由自在に御召上がり下さい。

焼き物には今が旬の「カマス」を仕込みました。
開いて塩をあててから腹骨、中骨全て抜いてありますので、
あとは焼いて召上がるだけ(笑)。
小さなお子さんも安心して召上がる事が出来ますよ。

自慢の煮汁にて炊き上げています、ワタが入ったまま煮上げてあります。
シャリを詰めて「イカめし風」に、ゲソを詰めてお造りにと
自由自在に御召上がり下さい。
焼き物には今が旬の「カマス」を仕込みました。
開いて塩をあててから腹骨、中骨全て抜いてありますので、
あとは焼いて召上がるだけ(笑)。
小さなお子さんも安心して召上がる事が出来ますよ。
Posted by tatsuya at 16:58│Comments(2)
│お鮨
この記事へのコメント
マッカチンの仕込みはいつですか?
もー目が離せないんですけど・・・・^^
もー目が離せないんですけど・・・・^^
Posted by りえぞう at 2009年06月04日 22:51
りえぞうさん、ど〜〜も〜。
マッカチンは活かして増やす予定で、
仕込みませんよ(笑)。
自分が子供の頃には、駿府公園外堀に沢山居たのが
現在は一匹も居ないので、
寂しく思いまして・・・・
マッカチンは活かして増やす予定で、
仕込みませんよ(笑)。
自分が子供の頃には、駿府公園外堀に沢山居たのが
現在は一匹も居ないので、
寂しく思いまして・・・・
Posted by tatsuya
at 2009年06月04日 23:08
