ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2009年09月12日
二枚貝の王様、
貝類の寿司ネタの中でも、抜群な人気がある「ミル貝」。
巻貝の王様が「アワビ」なら、二枚貝はこのミルガイです。

普通二枚貝はベロと呼ばれる部分を握りますが、
このミルガイは発達した水管の部分を握ります。
シコシコとした歯ごたえと、甘い味が女性に人気です。
水管以外のパーツは、串に打ち焼き物としてお出ししています。
通称「ミル串」、コチラの方が先に売れてしまう事が多いです。
巻貝の王様が「アワビ」なら、二枚貝はこのミルガイです。
普通二枚貝はベロと呼ばれる部分を握りますが、
このミルガイは発達した水管の部分を握ります。
シコシコとした歯ごたえと、甘い味が女性に人気です。
水管以外のパーツは、串に打ち焼き物としてお出ししています。
通称「ミル串」、コチラの方が先に売れてしまう事が多いです。
Posted by tatsuya at 14:27│Comments(0)
│お鮨