ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2009年10月31日
赤貝のワタ、
これからの冬場のみ、食べる事が出来る珍味??
「赤貝のワタ」を串にうってます。
生姜醤油または、一味醤油に付けて軽く炙れば出来上がり。
食味はアサリの佃煮にの様な感じかな??
好きな方は、このワタを生でワサビ醤油で召上がる方も!!
子供の頃にスーパーで見た「赤貝の缶詰」は、このワタの部分を佃煮状に煮たヤツでした。

食べた事ありますか???
「赤貝のワタ」を串にうってます。
生姜醤油または、一味醤油に付けて軽く炙れば出来上がり。
食味はアサリの佃煮にの様な感じかな??
好きな方は、このワタを生でワサビ醤油で召上がる方も!!
子供の頃にスーパーで見た「赤貝の缶詰」は、このワタの部分を佃煮状に煮たヤツでした。
食べた事ありますか???
Posted by tatsuya at 12:19│Comments(2)
│お鮨
この記事へのコメント
ないざます!!ジャブジャブイケちゃうそう
小さいころ、親方のおっしゃるカンヅメは食べたざます。
小さいころ、親方のおっしゃるカンヅメは食べたざます。
Posted by えのっぴー
at 2009年10月31日 19:33

えのっぴーさん、毎度!
食べたざますか、カンズメ。
今時は見た事ないざますよ(笑)。
食べたざますか、カンズメ。
今時は見た事ないざますよ(笑)。
Posted by tatsuya
at 2009年10月31日 22:51
