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2009年10月31日

赤貝のワタ、

これからの冬場のみ、食べる事が出来る珍味??
「赤貝のワタ」を串にうってます。
生姜醤油または、一味醤油に付けて軽く炙れば出来上がり。
食味はアサリの佃煮にの様な感じかな??
好きな方は、このワタを生でワサビ醤油で召上がる方も!!
子供の頃にスーパーで見た「赤貝の缶詰」は、このワタの部分を佃煮状に煮たヤツでした。
赤貝のワタ、


食べた事ありますか???


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Posted by tatsuya at 12:19│Comments(2)お鮨
この記事へのコメント
ないざます!!ジャブジャブイケちゃうそう
小さいころ、親方のおっしゃるカンヅメは食べたざます。
Posted by えのっぴーえのっぴー at 2009年10月31日 19:33
えのっぴーさん、毎度!
食べたざますか、カンズメ。

今時は見た事ないざますよ(笑)。
Posted by tatsuyatatsuya at 2009年10月31日 22:51
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赤貝のワタ、
    コメント(2)