ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2009年11月07日

サクラエビ秋の漁、

先月末には解禁となった、「サクラエビ秋の漁」ですが、
まだ2回しか水揚げがありません。
初回は少ない水揚げの為に、11月3日まで休漁となるしまつ。
本日2回目は、なんとか量もまとまった様なので「サクラエビ」が入荷しました。
サクラエビ秋の漁、


日本で唯一の「管理漁法」である由比のサクラエビ漁、年々水揚げ量は減っているそうです。
いつまで駿河湾の特産が守られるのか心配ですね・・


同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
エゾバフンウニ、
最盛期、
本日のミナミマグロ、
お刺身用タラコ、
本山葵、
必然的に、
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 エゾバフンウニ、 (2012-01-27 12:01)
 最盛期、 (2012-01-26 14:34)
 本日のミナミマグロ、 (2012-01-24 12:01)
 お刺身用タラコ、 (2012-01-23 13:06)
 本山葵、 (2012-01-22 13:03)
 必然的に、 (2012-01-20 12:00)

Posted by tatsuya at 13:25│Comments(0)お鮨
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
サクラエビ秋の漁、
    コメント(0)