ウチの弟の店で
「寿司職人見習い」を
募集しています。
仕事場は静岡ではなく、
名古屋市に在る
「すし屋の磯賢」になります。
すし屋の磯賢
愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F
寮を完備しているので、住込みが可能です。
お問合せは「前田さん」までお願いします!!
☎052-962-7444
手に職を付けたい方、いかがでしょうか???
2009年11月07日
サクラエビ秋の漁、
先月末には解禁となった、「サクラエビ秋の漁」ですが、
まだ2回しか水揚げがありません。
初回は少ない水揚げの為に、11月3日まで休漁となるしまつ。
本日2回目は、なんとか量もまとまった様なので「サクラエビ」が入荷しました。

日本で唯一の「管理漁法」である由比のサクラエビ漁、年々水揚げ量は減っているそうです。
いつまで駿河湾の特産が守られるのか心配ですね・・
まだ2回しか水揚げがありません。
初回は少ない水揚げの為に、11月3日まで休漁となるしまつ。
本日2回目は、なんとか量もまとまった様なので「サクラエビ」が入荷しました。
日本で唯一の「管理漁法」である由比のサクラエビ漁、年々水揚げ量は減っているそうです。
いつまで駿河湾の特産が守られるのか心配ですね・・
Posted by tatsuya at 13:25│Comments(0)
│お鮨