ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2009年12月12日

生サクラエビ、

静岡でしか食べられない「生サクラエビ」
先日入荷した「桜エビ」の中に一匹違うエビちゃんが混じってました!!
生サクラエビ、


最初はボタンエビかと思いましたが、良く見ると尻尾に鋭いトゲが沢山付いてます。
気が付かずに御客様に出さなくて良かったです、
多分食べたら口の中に刺さったかもデス(汗)。
シロエビが混じる事はよくありますが、
このエビちゃんは初めてみましたね〜〜〜。


同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
エゾバフンウニ、
最盛期、
本日のミナミマグロ、
お刺身用タラコ、
本山葵、
必然的に、
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 エゾバフンウニ、 (2012-01-27 12:01)
 最盛期、 (2012-01-26 14:34)
 本日のミナミマグロ、 (2012-01-24 12:01)
 お刺身用タラコ、 (2012-01-23 13:06)
 本山葵、 (2012-01-22 13:03)
 必然的に、 (2012-01-20 12:00)

Posted by tatsuya at 12:04│Comments(2)お鮨
この記事へのコメント
シラスの中にいかちゃんは時々見つけますけど~~~
Posted by あんぱんまん at 2009年12月12日 16:37
あんぱんまんさん、毎度!
そうですね、シラスの中には色々な魚の稚魚が
混じっていますよ。

選別するとおもしろいです。
Posted by tatsuyatatsuya at 2009年12月13日 00:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
生サクラエビ、
    コメント(2)