ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2010年01月25日

甘エビのかしら、

魚屋でまだ動いている「甘エビ」を仕込みました、
鮮度抜群な「甘エビのかしら」
焼き台でカリカリに焼き上げます。
甘エビのかしら、


そのままおつまみで御召上がり下さい、
ただし トゲを口の中に刺さない様に気をつけてね(笑)。
何時もなら味噌汁にするのですが、たまにこんなつまみも作ります。
甘エビのかしら、



同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
エゾバフンウニ、
最盛期、
本日のミナミマグロ、
お刺身用タラコ、
本山葵、
必然的に、
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 エゾバフンウニ、 (2012-01-27 12:01)
 最盛期、 (2012-01-26 14:34)
 本日のミナミマグロ、 (2012-01-24 12:01)
 お刺身用タラコ、 (2012-01-23 13:06)
 本山葵、 (2012-01-22 13:03)
 必然的に、 (2012-01-20 12:00)

Posted by tatsuya at 12:01│Comments(2)お鮨
この記事へのコメント
いつも見させていただいてます
これからも続けてほしいです♪
Posted by XIATOU at 2010年01月25日 14:22
XIATOUさん、はじめまして!

ありがとうございます、
出来る限り続けていきますので、
宜しくお願いします。
Posted by tatsuyatatsuya at 2010年01月25日 22:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
甘エビのかしら、
    コメント(2)