ウチの弟の店で 「寿司職人見習い」を 募集しています。 仕事場は静岡ではなく、 名古屋市に在る 「すし屋の磯賢」になります。 すし屋の磯賢 愛知県名古屋市東区泉1-8-5 1F 寮を完備しているので、住込みが可能です。 お問合せは「前田さん」までお願いします!! ☎052-962-7444 手に職を付けたい方、いかがでしょうか???

2007年11月24日

南北戦争勃発!

本日仕込みました、ミナミマグロのカマの部分です グルメ番組でよく耳にする「カマ下。」と呼ばれているお肉がこの部分。
南北戦争勃発!
昨日の「大間の本マグロ」と「ミナミマグロ」が夢の競演です(笑)!!


北半球の本マグロが勝つか、南半球の本マグロが勝つかまさに〜〜、南北戦争ですな(笑)。


同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
エゾバフンウニ、
最盛期、
本日のミナミマグロ、
お刺身用タラコ、
本山葵、
必然的に、
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 エゾバフンウニ、 (2012-01-27 12:01)
 最盛期、 (2012-01-26 14:34)
 本日のミナミマグロ、 (2012-01-24 12:01)
 お刺身用タラコ、 (2012-01-23 13:06)
 本山葵、 (2012-01-22 13:03)
 必然的に、 (2012-01-20 12:00)

Posted by tatsuya at 13:38│Comments(2)お鮨
この記事へのコメント
たっちぁん 引越したんですか?さみし~(謎)

コレこそ!なん?ぼく?戦争?

すいません意味不明で・・・

カマとろは、東京の寿司屋で1個握りで数千円の価値が?

ミシュラン三ツ星すし店でも利用平均額数万円?

南マグロにこだわりのたっちぁん寿司屋「末廣寿司本店」は

負けず劣らず良いトロが・・・!( ̄ー ̄+)キラーン
Posted by 沖ちぁん at 2007年11月25日 01:00
沖ちゃん、毎度!
すみません、流石に二つやるのに疲れました(苦笑)、
地元のコチラでやる事にしました、でもハマゾーでお世話になった方達の
ブログは毎日覗いてますよ(笑)!!
 
これからも末永くお願いします!!
Posted by tatsuya at 2007年11月25日 01:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
南北戦争勃発!
    コメント(2)